Sejarah

PROGRAM PENDIDIKAN DOKTER SPESIALIS ANATESIOLOGI DAN TERAPI INTENSIF FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT

Departemen Anestesiologi dan Terapi Intensif FK ULM berencana untuk mengembangkan pendidikan anestesiologi dan terapi intensif dengan menyelenggarakan pendidikan dokter spesialis dibawah pengampuan. Departemen Anestesiologi dan Terapi Intensif FK Unpad pada 21 Oktober 2013. Sesuai dengan Surat Keputusan Rektor UNLAM No. 012/UN8/SP/2014 tanggal 6 Januari 2014 maka dibentuklah Tim Pendirian dan Pengembangan Program Pendidikan Dokter Spesialis I (PPDS I) Ilmu Anestesi dan Terapi Intensif Fakultas Kedokteran ULM / RSUD Ulin Banjarmasin dan berdasarkan SK Kolegium Anestesiologi dan Terapi Intensif Nomor 213/KATI/SK-Sp-1/ XII/2014 tanggal 22 Desember 2014 tentang Penetapan Bagian Anestesiologi dan Terapi Intensif sebagai Pusat Pendidikan Dokter Spesialis Anestesiologi dan Terapi Intensif.Visitasi pertama dilakukan pada tanggal 19 Maret 2014 dan visitasi kedua dilakukan pada tanggal 23 juni 2014. pada tanggal 22 desember 2016 PPDS Anestesiologi dan Terapi Intensif FK ULM mendapat Visitasi dari Konsil Kedokteran Indonesia.Pada tahun 2018 secara resmi dilakukan proses seleksi penerimaan mahasiswa baru program pendiidikan dokter spesialis Anestesiologi dan Terapi Intensif Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat.